欢迎光临日照海曲高级高中学!

我校组织“缅怀革命先烈、重温入团誓词”活动

时间:2019/4/2 17:12:31     次数:     编辑:办公室


42日上午,我校团员代表在校团委的组织下,参加了“缅怀革命先烈,重温入团誓词”为主题的2019年清明节日照烈士陵园祭扫活动。

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程…”铮铮誓词响彻日照烈士陵园上空。陵园内苍松挺立,翠柏环绕,庄严肃穆。学生代表为烈士纪念塔敬献上花圈,在追思感怀的哀乐声中,团员们以默哀的形式表达对革命先烈崇高的敬意和深切的缅怀。

学校团委号召大家铭记英烈的光辉事迹,学习先辈的爱国主义精神和英雄气概,把爱国爱民族的高尚情怀融入到爱校爱集体的具体行动中来。团员代表表示,要继承先烈遗志,学习先烈的大无畏精神,发愤图强,为振兴中华而努力。


最后,在陵园工作人员的引领下,团员们瞻仰了烈士墓区墓碑,参观了日照暴动纪念馆。这些珍贵的文物、翔实的资料和感人的事迹,使同学们再次感受到了先烈们那毅然决然的勇气和大无畏的革命精神。


此次活动是“我们的节日-清明”系列活动之一,学校团委于本周一举行了“缅怀先烈、创造未来”的升国旗仪式,学校还将开展网上祭英烈活动,让学生进一步接受爱国主义和革命传统教育。